大根ステーキ きのこソースがけ レシピ・作り方

大根ステーキ きのこソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにします
  2. 2 しめじはさいておきます
  3. 3 えのきは食べやすい長さに切ります
  4. 4 大根を輪切りにします
  5. 5 半分に切ります
  6. 6 フライパンにバター半分を入れ、大根に塩こしょうをし、蓋をしながら両面焼きます
  7. 7 大根に火が入ったら、お皿に一度取り出しておきます
  8. 8 残りのバターを入れ、しいたけ、しめじ、えのきを炒めます
  9. 9 お酒、みりん、醤油を入れます
  10. 10 大根を戻してさっと絡めます
  11. 11 お皿に大根をもり、その上にきのこソースをかけます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028380
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのきしめじしいたけその他のきのこ
料理名
大根ステーキ きのこソース きのこソテー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/03/02 15:45
    大根ステーキ きのこソースがけ
    きのこのうまみたっぷりのソースがおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る