大根ステーキ きのこソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- しいたけ 2枚
- しめじ(今回はぶなぴー) 1/4株
- えのき 1/4株
- 醤油 小1
- みりん 小1
- お酒 小1
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 しいたけは細切りにします
- 2 しめじはさいておきます
- 3 えのきは食べやすい長さに切ります
- 4 大根を輪切りにします
- 5 半分に切ります
- 6 フライパンにバター半分を入れ、大根に塩こしょうをし、蓋をしながら両面焼きます
- 7 大根に火が入ったら、お皿に一度取り出しておきます
- 8 残りのバターを入れ、しいたけ、しめじ、えのきを炒めます
- 9 お酒、みりん、醤油を入れます
- 10 大根を戻してさっと絡めます
- 11 お皿に大根をもり、その上にきのこソースをかけます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/03/02 15:45きのこのうまみたっぷりのソースがおいしかったです。