ほうれん草、小松菜、油揚げの卵うどん レシピ・作り方

ほうれん草、小松菜、油揚げの卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
似たもの野菜でも味は全然違うのでおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、小松菜は3cmぐらいのざく切りに、油揚は3cmの細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐして一分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて2分煮たらめんつゆを溶きます。
  4. 4 溶き卵を回しいれて固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜とほうれん草を食べたくて

  • レシピID:1950028341
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草小松菜油揚げ煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る