白菜と水菜のトマトびたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 水菜 1/2株
- トマト 1/2
- 油揚げ 1枚
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 1/3カップ
- ◎みりん 小さじ1
- ◎水 1/2カップ
作り方
-
1
白菜、水菜、トマトはざく切りにする。
油揚げは縦に半分、横に7〜8等分にカットしたら、分量外の熱湯をかけ油抜きする。 - 2 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分にて完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎副菜
◎おつまみ
◎あと一品足りない時
におススメ。