BRUNOセラミックコート鍋で☆簡単ポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗いせん切り。
人参は皮を剥き薄斜め切り。
じゃがいもは皮を剥き一口大。
ウインナーは食べやすいサイズにきる。 - 2 BRUNOセラミックコート鍋(コンパクトタイプ)に1のキャベツ、人参、じゃがいも、ウインナー、水、●味の素コンソメ、●塩こしょうを入れてHI(強)で蓋をして加熱する。
- 3 沸騰してきたら、LOW〜MEDの間(中火)にして蓋をして10分程煮込む。
- 4 じゃがいもが柔らかく煮えているか確認。固いようなら更に数分煮込む。
- 5 最後に味見して、薄いようなら塩を足して調整すれば出来上がり♪
きっかけ
BRUNOコンパクトホットプレート出しっぱなし生活をしています。今日はスープを作りました♪
おいしくなるコツ
早く柔らかく煮えるように、キャベツは粗めのせん切り、人参も薄切りに切ること。
- レシピID:1950028198
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません