サラダレシピ 小松菜と春菊のサラダ レシピ・作り方

サラダレシピ 小松菜と春菊のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
小松菜レシピ
春菊レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります

    ※沸騰したら約13分〜
  2. 2 小松菜、春菊はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  3. 3 耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ600ワットで約2分〜温めます
  4. 4 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで潰します
  5. 5 塩こしょう、砂糖、マヨネーズを入れます
  6. 6 よく水気を切った小松菜、春菊とミックスビーンズを入れ混ぜます
  7. 7 お皿に盛り付けして完成!

きっかけ

冷蔵庫整理の時に作りました

  • レシピID:1950028183
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダゆで卵春菊
料理名
小松菜と春菊のサラダ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る