【赤ワインに合う】栗と鶏肉の白和え レシピ・作り方

【赤ワインに合う】栗と鶏肉の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
栗の甘露煮とワインの相性がとっても美味しいです。
栗の甘露煮を使った和テイストなワインに合う一品は大人の食卓にぴったり♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは分量外の酒少々、スライス生姜2枚を入れた熱湯で7分茹でたら、粗熱を取り、手で割いておく。

    栗は食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 ボウルに水切りした豆腐を加えて多少ダマが残る程度で混ぜる。
  3. 3 2に◎を入れしっかり混ぜたら、1、栗を入れてざっくり和えたら完成。

きっかけ

栗×ワインのマリアージュ、和×ワインの組み合わせが大好きでなの作りました

おいしくなるコツ

※豆腐の水切り時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950028177
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
栗の甘露煮ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えその他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単おつまみ 副菜 和食
料理名
白和え
ciciino
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