【材料3つ】長芋のとろほこチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- 長芋 太め部分10〜15センチ
- 醤油 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥いてビニール袋へ入れる。
-
2
ビニール袋の上から長芋を叩いて荒めに潰す。
★ビニール袋が破れないように注意!押すように潰し、ある程度潰れたらビニール袋の上から手で揉んで荒めに潰して下さい。 - 3 2に醤油を入れて揉んで混ぜる。
- 4 耐熱ガラス容器に3を入れて、上にチーズをのせる。
- 5 トースターで10〜15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
余っていた長芋で、ササッと1品♪
おいしくなるコツ
★薄味に仕上げてあるので、お好みでお醤油を垂らしてお召し上がり下さい♪ ★こってり好きな方はチーズの上にマヨネーズプラスして焼いても美味しいと思います( ´ ▽ ` )
- レシピID:1950028146
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません