一皿でミネラル豊富♩水菜とわかめのえのき出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1株
- 茶えのき(白えのきでも) 1/2
- 油揚げ 1枚
- わかめ(湯通し済み) 40g
- ◎酒 大さじ1
- ◎だし汁 大さじ5
- 塩 少々
- アミエビ(乾燥)なくても 少々
作り方
-
1
水菜とえのきは根元をカットし、ざく切りにする。
わかめはさっと洗い、ざく切りにする。 - 2 油揚げは縦半分にカットしたら、千切りにし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
- 3 フライパンにえのき、わかめ、油揚げを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて5分炒める。
-
4
3に水菜を加えて塩を振りかけ、2〜3分炒めたら完成。
器に盛り付け、アミエビをトッピング。
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