鯖缶レシピ 夏野菜と鯖缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
- 2 じゃがいもはシリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
- 3 茄子はヘタを取り、シマシマに皮を剥き、輪切りにします
- 4 ズッキーニは輪切りにします
- 5 耐熱皿(スキレットなど)にじゃがいも、茄子、ズッキーニを並べます
-
6
鯖缶をのせます
※鯖の身はほぐしながら全体にのせます - 7 ハーブソルト、マヨネーズ、チーズのせます
- 8 チーズに焦げ目がつくまで焼けば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖缶のチーズ焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません