鯖缶レシピ 夏野菜と鯖缶のチーズ焼き レシピ・作り方

鯖缶レシピ 夏野菜と鯖缶のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
鯖缶はトマト味の鯖缶を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
  2. 2 じゃがいもはシリコンスチーマーなどに入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
  3. 3 茄子はヘタを取り、シマシマに皮を剥き、輪切りにします
  4. 4 ズッキーニは輪切りにします
  5. 5 耐熱皿(スキレットなど)にじゃがいも、茄子、ズッキーニを並べます
  6. 6 鯖缶をのせます

    ※鯖の身はほぐしながら全体にのせます
  7. 7 ハーブソルト、マヨネーズ、チーズのせます
  8. 8 チーズに焦げ目がつくまで焼けば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027959
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般じゃがいもさば缶
料理名
鯖缶のチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る