刻み野菜 山形だし風 レシピ・作り方

刻み野菜 山形だし風
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある野菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはいちょう切りにします
  2. 2 耐熱皿(シリコンスチーマー)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分温めます

    ※よく冷ましておきます

    ※温めるとネバネバをが増します
  3. 3 きゅうり、なすは、みょうがはみじん切りにします
  4. 4 保存容器に、みじん切りにしたきゅうり、なす、みょうが、よく冷ましたおくらを入れます
  5. 5 醤油、お酢、砂糖、塩昆布を入れよく混ぜます
  6. 6 そのままでも食べれますが、一晩置くと味がなじんで美味しいです
  7. 7 ※山形のだしは、納豆昆布やかごめ昆布で作りますが、今回は塩昆布で作りました

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950027903
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし塩昆布オクラなす全般きゅうり
料理名
山形だし
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/07/28 15:50
    刻み野菜 山形だし風
    参考にさせて頂きました♪食べやすく美味しかったです!
  • 檀(だん)
    檀(だん)
    2023/06/23 02:20
    刻み野菜 山形だし風
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る