モロヘイヤときゅうりのオニオン梅しそ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を茎から取り除くように手でちぎり、分量外の熱湯で2分茹でたら冷水に取り、水気を切ってからみじん切りにする。
-
2
きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスする。
わかめはさっと洗い、ざく切りにする。 - 3 ボウルに1、2を加えて粘りが出るまでしっかり和えたら器に盛り付ける。
- 4 3に手でちぎったしそ、種を取り除いてちぎった梅、混ぜ合わせた◎をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎和食好き
◎お酒のお供
◎ヘルシー派
おススメです