モロヘイヤときゅうりのオニオン梅しそ和え♩ レシピ・作り方

モロヘイヤときゅうりのオニオン梅しそ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
モロヘイヤときゅうりや玉ねぎをしそと梅で絡めた和え物♩
◎和食好き
◎お酒のお供
◎ヘルシー派
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を茎から取り除くように手でちぎり、分量外の熱湯で2分茹でたら冷水に取り、水気を切ってからみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスする。
    わかめはさっと洗い、ざく切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2を加えて粘りが出るまでしっかり和えたら器に盛り付ける。
  4. 4 3に手でちぎったしそ、種を取り除いてちぎった梅、混ぜ合わせた◎をかけて完成

きっかけ

モロヘイヤのネバトロをドレッシング代わりにした和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027891
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単夕食海藻サラダモロヘイヤ
関連キーワード
簡単おつまみ ミネラル補給 簡単副菜 ヘルシーおかず
料理名
モロヘイヤの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る