小松菜、エリンギ、ネギ、玉子の玄米キムチチャーハン レシピ・作り方

小松菜、エリンギ、ネギ、玉子の玄米キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったキムチの汁で作りました

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • エリンギ 1/2本
  • ねぎ 青いところ 10cm
  • 1個
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • ごま油 大さじ2/3
  • キムチの汁 大さじ1ぐらい
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 エリンギは3cmぐらいの短冊切りに、小松菜も3cmぐらいにざく切りに、ねぎはあらみじん切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 火が通って来たら卵を入れて炒ります。
  4. 4 玄米ご飯を入れてほぐします。
  5. 5 キムチの汁、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。

きっかけ

キムチの汁が余ったので

  • レシピID:1950027880
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜キムチチャーハンエリンギ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る