かぼちゃとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼちゃおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm弱に薄く切ります、えのきは石づきを取り3cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらかぼちゃを入れて数分煮ます。
  3. 3 えのきを加えて2分程度煮ます。
  4. 4 火を止めてだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとえのきを食べたくて

おいしくなるコツ

煮えやすいようにかぼちゃは薄く切る

  • レシピID:1950027850
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る