ししとうとみょうがの豚炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタをカットし、小さめな物はそのまま、大きいようでしたら、半分にカット。
みょうがは千切りにする。 - 2 フライパンにししとうを入れて、中火で転がしながら炒める。
- 3 軽く焦げ目がついたら、豚肉、塩、酒を加えてほぐしながら2〜3分炒める。
-
4
3にみょうがを入れてさっと炒め合わせたら完成。
器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みょうがのアクセントが美味しい一品です。