ししとうとみょうがの豚炒め♩ レシピ・作り方

ししとうとみょうがの豚炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らかい豚しゃぶ肉とししとう、みょうがの炒め物♩
みょうがのアクセントが美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをカットし、小さめな物はそのまま、大きいようでしたら、半分にカット。

    みょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにししとうを入れて、中火で転がしながら炒める。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、豚肉、塩、酒を加えてほぐしながら2〜3分炒める。
  4. 4 3にみょうがを入れてさっと炒め合わせたら完成。
    器に盛り付け、ごま油、粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

ししとうの炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027838
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみ簡単夕食豚しゃぶ肉みょうが
関連キーワード
簡単おかず ししとう炒め みょうが炒め 簡単おつまみ
料理名
ししとうとみょうがの豚しゃぶ肉炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る