かぼちゃととうもろこしとししとうの山芋和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃととうもろこしとししとうの山芋和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とうもろこしとかぼちゃの甘さにとろろとお出汁が絡んで美味しい副菜。
ししとうのほろ苦さがアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし、ししとうは分量外の熱湯で1〜2分茹で、ザルにあげる
  2. 2 ししとうはざく切りにする。
  3. 3 かぼちゃは皮を剥き、レンジで3分加熱し、粗熱を取る。

    ※竹串が通るのを目安に
  4. 4 山芋は皮を剥いてすりおろす。
  5. 5 ボウルにとうもろこし、ししとう、3.4を入れてしっかり和えたら、器に盛り付ける。
    混ぜ合わせた◎をかけ、削り節をトッピングして完成。

きっかけ

とうもろこしとかぼちゃを組み合わせたら甘みある副菜が出来るかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027828
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理その他の和え物とろろ・麦とろご飯とうもろこし
料理名
とうもろこしとかぼちゃのとろろ和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る