かぼちゃととうもろこしとししとうの山芋和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこし、ししとうは分量外の熱湯で1〜2分茹で、ザルにあげる
- 2 ししとうはざく切りにする。
-
3
かぼちゃは皮を剥き、レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
※竹串が通るのを目安に - 4 山芋は皮を剥いてすりおろす。
-
5
ボウルにとうもろこし、ししとう、3.4を入れてしっかり和えたら、器に盛り付ける。
混ぜ合わせた◎をかけ、削り節をトッピングして完成。
きっかけ
とうもろこしとかぼちゃを組み合わせたら甘みある副菜が出来るかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950027828
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししとうのほろ苦さがアクセント♪