とうもろこしとおくらの塩昆布おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トウモロコシはまな板の上に立てて、しっかり支えながら、包丁で実をを芯からそぎ取る。
オクラはヘタをカットする。 -
2
分量外の熱湯に1を入れて、トウモロコシが綺麗な色になるまで約2〜3分煮たら
ざるに入れて粗熱を取る。 -
3
オクラはみじん切りにする。
ボウルにオクラ、トウモロコシ、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、削り節をトッピングし完成。
きっかけ
トウモロコシだけで食べるのが好きではなくて美味しく食べられる方法は何かな? と考え作ってみました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950027816
- 公開日:2022/08/29
関連情報
- 料理名
- とうもろこしとおくらの和え物
レポートを送る
3 件
◎副菜
◎茹でたり蒸したりするとうもろこし調理に飽きた方
◎和食好き
◎うま味好き
おススメ