鶏胸肉のつくね風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を3cm角に切る
- 2 椎茸、紫蘇も3cmほどに切る
- 3 ボウルに☆な調味料を全て入れてその中に刻んだ鶏胸肉、椎茸、紫蘇を混ぜ合わせる
- 4 混ぜ合わせて冷蔵庫で10分ほど寝かし、味を馴染ませる
- 5 フライパンに油を敷き、タネを一気に入れる
- 6 片面に焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする
- 7 ふっくら焼き上がったらご飯の上にのせ、卵をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません