簡単レシピ 味噌汁レシピ トマトとおくらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 6個
- おくら(冷凍おくら) 4本分
- だし汁(昆布&鰹節) 400ml
- 味噌 大1〜
- 塩 少々
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、よく洗います
-
2
【生おくらを使う場合】
塩をまぶし、手でこすってうぶ毛を取ります
水洗いし、ガグを切って小口切りにします -
3
鍋にだし汁、おくらを入れ温めます
※冷凍おくらでも作れます! - 4 ミニトマトを入れます
- 5 火を止めたら、味噌を入れよくときます
- 6 お椀に盛り付ければ完成!
関連情報
- 料理名
- ミニトマトとおくらの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません