ごぼう、にんじん、沢庵、卵の焼きうどん レシピ・作り方

ごぼう、にんじん、沢庵、卵の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きんぴら風の根菜焼きうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐしてさっと茹で、湯切りして退避させます。
  2. 2 人参は細切りに、ごぼうはささがきにし、ごま油で炒めます。
  3. 3 溶き卵を加えて入ります。
  4. 4 うどん、細切りにした沢庵、納豆のタレ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

きんぴらっぽい焼きうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうは空気に触れると色が悪くなるので最後に切ってすぐに炒める

  • レシピID:1950027760
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼うどんたくあんにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る