カレーレシピ 夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを2、3分〜茹でます
※茹でた後、冷ましておきます - 2 にんじんは乱切りにします
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 トマトはざく切りにします
- 5 なすはヘタを取り乱切りにします
-
6
フライパンに油を入れ、なすを揚げ焼きにします
※飾り用に何個か残しておきます! - 7 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
- 8 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ炒めます
- 9 玉ねぎが半透明になったら、じゃがいも、にんじん、ひき肉を入れ炒めます
- 10 ひき肉に火が入ったら、水を入れ煮ます
- 11 ざく切りにしたトマト、揚げ焼きにしたなすを入れます
-
12
一旦火を消して、カレールーを入れよく溶かす
※必ず火を消してからカレールーを入れる - 13 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込む
- 14 お皿にご飯を盛り付けし、ルーをかけます
- 15 飾り用のなす、茹でたいんげんをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません