厚揚げと芽キャベツのさっぱりおかず♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 芽キャベツ(業すー冷凍) 6個
- インゲン 4本
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 1/3カップ
- ◎水 1/4カップ
- ◎酢 1/4カップ弱
- 七味 少々
作り方
-
1
芽キャベツ、筋を取ったインゲンは半分にカットし
厚揚げと共にフライパンで
両面程良く焦げ目が付くまで弱中火で焼く。 -
2
1に◎を入れて強火にし、30秒〜1分程煮たら完成。
器に盛り付け七味をトッピング。
※粗熱を取ってタッパーに入れ、1時間程冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げといんげんの炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
厚揚げといんげんのさっぱりおかず♩