モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(歯の部分だけ) 1袋
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 モロヘイヤはをよく洗い葉と茎にわけます
-
2
お湯を沸かし、モロヘイヤと塩を入れ茹でます
※1分〜 - 3 ザルにあげて冷水で冷まします
-
4
水気を切り、ざく切りにします
※茹でて→切るとネバネバになります! - 5 お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クスP2022/08/30 20:53簡単に出来ました!