モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
ネバネバ夏野菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはをよく洗い葉と茎にわけます
  2. 2 お湯を沸かし、モロヘイヤと塩を入れ茹でます

    ※1分〜
  3. 3 ザルにあげて冷水で冷まします
  4. 4 水気を切り、ざく切りにします

    ※茹でて→切るとネバネバになります!
  5. 5 お皿に盛り付けし、鰹節、醤油をかけます

きっかけ

生のモロヘイヤを購入したので作りました

  • レシピID:1950027677
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る