ゴーヤレシピ ゴーヤの肉詰め 甘辛ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
- ゴーヤを輪切りにします
-
- 3
- スプーン等で中のワタを取ります
-
- 4
- ボウルに○の材料、みじん切りにした玉ねぎを入れよく混ぜます
-
- 5
- ゴーヤに米粉を薄くまぶしておきます
-
- 6
- ゴーヤの中に肉だねを詰めます
-
- 7
- 表面に米粉をまぶします
-
- 8
- フライパンで焼きます
※蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかり火が入ります
-
- 9
- 小皿に★の調味料を入れよく混ぜます
-
- 10
- ゴーヤが焼き上がったら、手順7を入れとろみがつくまで煮詰めます
※焦がさないように注意!
-
- 11
- お皿に盛り付けすれば完成
-
- 12
- お好みで七味をかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません