ゴーヤレシピ ゴーヤの肉詰め 甘辛ソース レシピ・作り方

ゴーヤレシピ ゴーヤの肉詰め 甘辛ソース
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
家庭菜園で収穫したゴーヤ(大きめサイズ)で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ゴーヤを輪切りにします
  3. 3 スプーン等で中のワタを取ります
  4. 4 ボウルに○の材料、みじん切りにした玉ねぎを入れよく混ぜます
  5. 5 ゴーヤに米粉を薄くまぶしておきます
  6. 6 ゴーヤの中に肉だねを詰めます
  7. 7 表面に米粉をまぶします
  8. 8 フライパンで焼きます

    ※蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかり火が入ります
  9. 9 小皿に★の調味料を入れよく混ぜます
  10. 10 ゴーヤが焼き上がったら、手順7を入れとろみがつくまで煮詰めます

    ※焦がさないように注意!
  11. 11 お皿に盛り付けすれば完成
  12. 12 お好みで七味をかけても美味しいです!

きっかけ

たくさん収穫したので作りました

  • レシピID:1950027676
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
肉詰め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る