ゴーヤレシピ ゴーヤの肉詰め 甘辛ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ○ひき肉(豚ひき肉) 150g
- ○パン粉 大2
- ○卵 1個
- ○生姜(すりおろし) ひとかけ
- ○塩こしょう 少々
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★お酒 大1
- ★砂糖 大1
- 米粉(薄力粉でも作れます) 適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 ゴーヤを輪切りにします
- 3 スプーン等で中のワタを取ります
- 4 ボウルに○の材料、みじん切りにした玉ねぎを入れよく混ぜます
- 5 ゴーヤに米粉を薄くまぶしておきます
- 6 ゴーヤの中に肉だねを詰めます
- 7 表面に米粉をまぶします
-
8
フライパンで焼きます
※蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかり火が入ります - 9 小皿に★の調味料を入れよく混ぜます
-
10
ゴーヤが焼き上がったら、手順7を入れとろみがつくまで煮詰めます
※焦がさないように注意! - 11 お皿に盛り付けすれば完成
- 12 お好みで七味をかけても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません