簡単!カボチャのグラタン♫ レシピ・作り方

簡単!カボチャのグラタン♫
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
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ホワイトソース無し!簡単ヘルシーグラタン♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャにラップをして600wのレンジで4〜5分加熱します。
  2. 2 蓋の部分をカットし、
    蓋の裏と、カボチャ本体の中身をくり抜き、ボウルなどの器に移します。
    (種は除いてください)
  3. 3 ②に、
    調味料全てを混ぜ合わせ、味をみます。
    良ければ、カボチャ本体の中に和えたカボチャを移します。
    (お好みの味に調整してください)
  4. 4 オーブントースターで2〜3分焼けば完成です。
    トッピングにチーズを乗せる場合は、チーズに焼き色がついたら完成です。
    パセリやブラックペッパーなどをふりかけて、お召し上がりください。

きっかけ

我が家では、ホワイトソースやバターを使わず、手軽でヘルシーなグラタンを作っています

おいしくなるコツ

好みでチーズやハーブをトッピングしたり、 具材には、ポテトサラダの要領でお好きな食材を加えても良いです。 ゆで卵や、ベーコン、ソーセージ、きのこ類、ブロッコリー、玉ねぎ、マカロニなど♫

  • レシピID:1950027637
  • 公開日:2022/08/01
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カテゴリ
かぼちゃのグラタン低カロリーおかず簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
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