簡単!カボチャのグラタン♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ(プッチィーニ) 1個
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 少々
- コンソメ 少々
作り方
- 1 カボチャにラップをして600wのレンジで4〜5分加熱します。
-
2
蓋の部分をカットし、
蓋の裏と、カボチャ本体の中身をくり抜き、ボウルなどの器に移します。
(種は除いてください) -
3
②に、
調味料全てを混ぜ合わせ、味をみます。
良ければ、カボチャ本体の中に和えたカボチャを移します。
(お好みの味に調整してください) -
4
オーブントースターで2〜3分焼けば完成です。
トッピングにチーズを乗せる場合は、チーズに焼き色がついたら完成です。
パセリやブラックペッパーなどをふりかけて、お召し上がりください。
きっかけ
我が家では、ホワイトソースやバターを使わず、手軽でヘルシーなグラタンを作っています
おいしくなるコツ
好みでチーズやハーブをトッピングしたり、 具材には、ポテトサラダの要領でお好きな食材を加えても良いです。 ゆで卵や、ベーコン、ソーセージ、きのこ類、ブロッコリー、玉ねぎ、マカロニなど♫
- レシピID:1950027637
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません