旬が美味しい♩はもと水菜のしゃぶ風 レシピ・作り方

旬が美味しい♩はもと水菜のしゃぶ風
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
旬の鱧と水菜を使ってしゃぶしゃぶ風にさっと茹でたら季節を感じる一品に♩
◎和食好き
◎大人の食卓
◎お酒のお供に
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はもは幅3cmでカットし、熱湯で色が変わるまで茹でたら、冷水につけて粗熱をとる。
  2. 2 水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    わかめは食べやすい大きさにカット。
  3. 3 鍋に◎を入れて煮立たせれから、水菜を入れて1分程茹でたら器に盛り付ける。
    次にわかめを入れて30秒程茹でたら器に盛り付ける。
    最後にはもを入れてさっとくぐらせたら器に盛り付ける。
  4. 4 3にだし汁を少しかけて完成。

きっかけ

旬のはもが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027612
  • 公開日:2022/08/02
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関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理しゃぶしゃぶ水菜
関連キーワード
鱧のしゃぶしゃぶ 夏おかず ヘルシー 簡単魚料理
料理名
鱧と水菜のしゃぶしゃぶ
ciciino
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