✨ハワイ料理✨我が家のポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロを縦4等分に切る
横にして一口大の大きさに切る
ボウルに入れる→★を入れて
サッと混ぜる
ラップをする
冷蔵庫に10分入れる -
2
アボカドを用意する
皮ごと縦に包丁を入れ回す
皮と種を剥き◯を和える
※今回アボカドが固かったので
フードプロセッサーに入れて
みじん切りにしたよ(•́ㅿ•̀ :) - 3 ご飯を丼に入れる
-
4
③に①をのせる
真ん中に②をのせて完成
きっかけ
いつものマグロ丼をお洒落にꉂ꒰笑꒱
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで入れてね♬ めんつゆ使用してるけどお醤油でもです◎
- レシピID:1950027603
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色味、ボリューム、お洒落で映えるꉂꉂ(๑˃∀˂๑)
火を使わないから楽ちん!