土佐甘とうとナスの味噌炒め レシピ・作り方

土佐甘とうとナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
土佐甘とうは苦味や辛みもないので食べやすくて美味しいです!
ナスも柔らかく仕上がっています

材料(2~3人分)

  • 長ナス 2本
  • 土佐甘とう 2本
  • ごま油 大さじ2
  • ■調味料
  • 〇料理酒 大さじ1(15g)
  • 〇砂糖 小さじ1(6g)
  • 〇醤油 小さじ2(15g)
  • 〇みりん 大さじ1(20g)
  • 〇味噌 大さじ1弱(15g)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に乱切り
    土佐甘とうは1センチ幅に輪切り
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ナスを入れる
    ナスに火が通り柔らかくなるまで炒める
  3. 3 土佐甘とうを加えて炒める
  4. 4 土佐甘とうに火が通ったら
    〇の調味料を加えて炒め合わせる
    全体的に調味料が絡まったら完成!

きっかけ

土佐甘とうを初めて買ったのでいろいろチャレンジしました。

おいしくなるコツ

ナスはお好みでサイズを調整してください。

  • レシピID:1950027583
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おもてなし料理簡単おつまみなす お弁当なす全般
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る