味付け簡単!ピーマンと卵の中華炒め レシピ・作り方

味付け簡単!ピーマンと卵の中華炒め
  • 約10分
kazu_cooking
kazu_cooking
お弁当のおかずにピッタリな簡単で手軽なレシピになっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの下手をとり、縦に半分に切って、種をとる。
    種が取れたら、縦に細切りにする
  2. 2 フライパンに油を引いてピーマンを炒める
  3. 3 卵をとぐ
  4. 4 ピーマンに火が通ったら3を入れて、火を中火以下に弱める
  5. 5 卵が固まってきたら創味シャンタンを入れて、全体に馴染ませる
  6. 6 完成

きっかけ

チャーハンとかに入れる創味シャンタンを使って中華風のおかずを作りたくなったときにこのレシピを思いつきました

  • レシピID:1950027555
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)その他の中華料理その他の卵料理
kazu_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る