おかひじきと豚しゃぶのだしがけ♩ レシピ・作り方

おかひじきと豚しゃぶのだしがけ♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おかひじきのシャキシャキと豚しゃぶ肉が美味しい夏のおかず♩
◎ヘルシー派
◎だし好き
◎和食好き
◎おつまみ
おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯で2分茹でたら水で洗い、ざく切りにする。
    豚しゃぶ肉も熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせてから、1を入れて1分煮たら完成。
    器に盛り付け手でちぎったしそ、姫ねぎをトッピング。

きっかけ

ヘルシーで食感も楽しい主菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027525
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理その他の和え物豚しゃぶ肉
料理名
おかひじきと豚しゃぶ肉の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Junksie
    Junksie
    2022/10/03 21:00
    おかひじきと豚しゃぶのだしがけ♩
    おかひじきの料理の仕方がわからなかったので参考になりました。だしがおいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る