おかひじきと豚しゃぶのだしがけ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきは熱湯で2分茹でたら水で洗い、ざく切りにする。
豚しゃぶ肉も熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗い、水気を切る。 -
2
鍋に◎を入れて煮立たせてから、1を入れて1分煮たら完成。
器に盛り付け手でちぎったしそ、姫ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかひじきと豚しゃぶ肉の和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Junksie2022/10/03 21:00おかひじきの料理の仕方がわからなかったので参考になりました。だしがおいしかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎ヘルシー派
◎だし好き
◎和食好き
◎おつまみ
おすすめです。