冷凍パスタ サラダチキンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにトマト缶、コンソメ、砂糖、ハーブソルトこしょうを入れトマトを潰すようにして、よく混ぜます
※砂糖はトマトの酸味に合わせて調整してください -
2
冷蔵庫でよく冷やしておきます
※トマト缶はホールを使用しましたが、カット缶でも作れます - 3 パスタを袋の表示通りに茹でます
- 4 茹で上がったら、冷水でよく洗い水気をきります
- 5 アボカドは種を取り、さいの目に切ります
- 6 サラダチキンを薄切りにします
- 7 手順2のボウルに、パスタを入れよく混ぜます
- 8 お皿にパスタを盛り付けし、サラダチキン、アボカドをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト缶はホール、カットどちらでも作れます
パスタは全粒粉パスタを使用しました!