夏野菜のスタミナそうめん♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 豚小間切れ 50〜100g程度
- 油 大さじ1
- そうめん 1束
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
- 1 ナスを大きめの乱切りにします。
- 2 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶします。
-
3
そうめんをゆがき、冷水でしめ、
器に盛ります。 - 4 フライパンに油と、①と②を入れ、中火で1〜2分程焼き、全体に火を通します。
- 5 ④を③の器に盛り、めんつゆをかけて完成です。
きっかけ
すぐに飽きてしまいがちなそうめんを、いろんなバリエーションで頂きたいので。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンスライスや、レモン汁をかけると爽やかになりますよ♫
- レシピID:1950027504
- 公開日:2022/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません