しそ香る〜しらすとバターめんつゆパスタ レシピ・作り方

しそ香る〜しらすとバターめんつゆパスタ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
我が家で大好評✨しらすレシピ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • お湯 適量
  • .
  • ★めんつゆ 大4.5
  • ★バター 30g
  • しそ 2枚目
  • 揚げしらす 各ひとつかみ分
  • 刻みのり(カップ麺のかやくを使ったよ) 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を入れ沸騰させる
    今回は7分パスタを使用

    固かったら+1分茹でる
  2. 2 ★をボウルに入れる

    ①を湯切りしてボウルの中に入れ
    絡める
  3. 3 お皿によそる
    菜箸を使ってクルクル巻くと
    綺麗に盛れます!

    刻みのりを散らす

    しその茎を取り
    手でちぎって散らす

    揚げしらすをのせる
    ②で残ったタレをかけ完成

きっかけ

しらすの消費

おいしくなるコツ

しらすが塩気あるので、めんつゆ又はお醤油少なめに

  • レシピID:1950027479
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉簡単魚料理パスタソース和風パスタ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る