アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ニラ、にんにく、麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐(絹ごし)
1/2丁
ホワジャオ
少々
麻婆豆腐の素
1/3袋
うどん
1袋
白菜
1/2枚
にら
2株
にんにく
2かけら
めんつゆ
大さじ1/2
190ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りして器に入れます(この水は分量外)。
  2. 2
    白菜は一口大切り、にらは3cmぐらいに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    1とは別に鍋で水をひと煮立ちさせたら、2を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    野菜が小さくなったら、麻婆豆腐の元、めんつゆを溶き、角切りにした豆腐を入れて数分煮ます。
  5. 5
    1に4を注ぎ、ホワジャオを振ります。

きっかけ

麻婆豆腐を食べたくて

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
白菜にらガーリック・にんにくマーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする