小ねぎ、豆腐、冷やしおろしうどん、お茶漬け風 レシピ・作り方

小ねぎ、豆腐、冷やしおろしうどん、お茶漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
お茶漬けのもとで、冷たいうどんです

材料(1人分)

  • お茶漬け海苔(永谷園) 1/2袋
  • 豆腐 絹ごし 1/2丁
  • 小ねぎ 2株
  • 大根 80g
  • 白だし 小さじ1弱
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 大根をおろします。豆腐は一口大に薄めに切ります。
  2. 2 うどんを茹でて、流水で冷やし水を切って器にのせ、白だしと和えます。(この水は分量外)
  3. 3 大根おろしと豆腐をのせます。
  4. 4 小口切りした小ねぎをちらします。
  5. 5 お茶漬け海苔をかけます。

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

お茶漬の素はしょっぱいので、いきなりかけすぎない。

  • レシピID:1950027453
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ大根お茶漬け冷やしうどん絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る