魚肉、白菜、にんにく、小ねぎのオム焼きそば レシピ・作り方

魚肉、白菜、にんにく、小ねぎのオム焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
花椒でおいしく

材料(1人分)

  • 花椒(ホアジャオ) 粉末、少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • にんにく 2かけら
  • 白菜 80g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 2個
  • 粉末ソース 小袋1/3
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて、溶き卵を薄く焼き、退避します。
  2. 2 焼きそばの麺は袋の上から32等分に切ります。
    小ねぎは小さく小口切りにします。
  3. 3 魚肉ソーセージは薄くいちょう切りに、にんにくはあらみじん切りに、白菜は2cmぐらいに細く切ります。
  4. 4 3を炒めて火が通ってきたら麺を加えてほぐします。
  5. 5 粉末ソース、焼肉のたれを加えて炒めたら火を止めて、小ねぎを加えて混ぜます。
  6. 6 皿に卵焼きを敷いたら5をのせて、ホアジャオを振ります。
  7. 7 卵で包んでマヨネーズを掛けます。

きっかけ

味の濃いオム焼きそばを食べたくて

おいしくなるコツ

刻んだ焼きそばの袋を開ける時、油断してる飛び散るので要注意。

  • レシピID:1950027396
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オムそばガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/01/01 11:59
    魚肉、白菜、にんにく、小ねぎのオム焼きそば
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
  • やっすん
    やっすん
    2022/08/05 06:26
    魚肉、白菜、にんにく、小ねぎのオム焼きそば
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る