魚肉、白菜、にんにく、小ねぎのオム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて、溶き卵を薄く焼き、退避します。
-
2
焼きそばの麺は袋の上から32等分に切ります。
小ねぎは小さく小口切りにします。 - 3 魚肉ソーセージは薄くいちょう切りに、にんにくはあらみじん切りに、白菜は2cmぐらいに細く切ります。
- 4 3を炒めて火が通ってきたら麺を加えてほぐします。
- 5 粉末ソース、焼肉のたれを加えて炒めたら火を止めて、小ねぎを加えて混ぜます。
- 6 皿に卵焼きを敷いたら5をのせて、ホアジャオを振ります。
- 7 卵で包んでマヨネーズを掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜オムそばガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2023/01/01 11:59参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
-
やっすん2022/08/05 06:26参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆