冷やして美味しい♩白いんげんと鰯のふわふわつみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※イワシはお刺身用にスーパーでさばいてもらう。
※ねぎはぶつ切りにする。 - 2 フープロに◎を入れて攪拌し、8等分に分けて団子状に丸めたら、熱湯で3〜4分茹で、水気を切る。
- 3 鍋に▪︎を入れて煮立たせてから、白いんげん、2を入れてさっと煮たらタッパーに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間以上冷やして完成。
きっかけ
いわしが安かったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんがフープロがなければ、手で崩しながら混ぜてもOK その際はネギをみじん切りにしてお作り下さい
- レシピID:1950027372
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- 料理名
- イワシのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるふわふわ鰯のつみれが絶品。
生姜風味のお出汁に漬けて冷やしたら出来上がり。
◎暑い日の副菜
◎麺の日の小鉢
◎和食好き
おすすめ