白いんげんといかのさっと和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いんげん(水煮) 1カップ
- 茹でいか ひとつかみ程
- うどの葉(小松菜、ほうれん草でも) 1/3袋
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ◎わさび 少々
- 削り節 小1袋
作り方
- 1 白いんげんはさっと洗って、水気を切る。
- 2 うどの葉はざく切りにして、熱湯で2分程茹でたら、さっと洗い、水に15分つける。
-
3
ボウルに1、水気を切った2、いか、◎を入れてざっくり和えたら完成。
器に盛り付け削り節をトッピングする。
きっかけ
白いんげんサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、小松菜やほうれん草などでも美味しいです
- レシピID:1950027369
- 公開日:2022/06/24
関連情報
- 料理名
- 白いんげんの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで副菜にもおススメです。