白いんげんといかのさっと和え♩ レシピ・作り方

白いんげんといかのさっと和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
白いんげん豆といかをさっと和えるだけ♩
ヘルシーで副菜にもおススメです。

材料(2人分)

  • 白いんげん(水煮) 1カップ
  • 茹でいか ひとつかみ程
  • うどの葉(小松菜、ほうれん草でも) 1/3袋
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◎わさび 少々
  • 削り節 小1袋

作り方

  1. 1 白いんげんはさっと洗って、水気を切る。
  2. 2 うどの葉はざく切りにして、熱湯で2分程茹でたら、さっと洗い、水に15分つける。
  3. 3 ボウルに1、水気を切った2、いか、◎を入れてざっくり和えたら完成。
    器に盛り付け削り節をトッピングする。

きっかけ

白いんげんサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、小松菜やほうれん草などでも美味しいです

  • レシピID:1950027369
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど日本酒に合うおつまみその他の和え物いんげんいか全般
関連キーワード
白いんげん水煮 うどの葉 副菜 簡単おつまみ
料理名
白いんげんの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る