大根と油揚げの煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、レンジで7分ほど加熱する。
(竹串が通るの目安に) -
2
うどの葉は熱湯でさっと茹でて冷水に3分さらし、水気を切る。
(小松菜などの場合は冷水でさっと洗うだけでOK) - 3 鍋に大根、縦半分、横に4〜5等分にカットした油揚げ、◎を入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る。
- 4 3に斜め切りにしたねぎ、うどの葉を入れてさっと煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです。