【タラ】のガリバター醤油のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ(日本食材) 2匹
- ニンニク(日本食材) 2片
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- バター 大さじ1
- マヨネーズ お好み
- ■調味料
- 〇醤油 大さじ1(20g)
- 〇みりん 大さじ1弱(15g)
- 〇料理酒 大さじ1(15g)
- 〇砂糖 小さじ1(3g)
- 〇味の素 3振り
作り方
- 1 ニンニクを輪切り
- 2 フライパンにバターとオリーブオイル、ニンニクをいれて弱火でニンニクの香りがたつまで温める
- 3 タラの皮目を下にして1分焼く
- 4 〇の調味料を全て入れる
- 5 蓋をして両面2分ほど焼き調味料が染み込ませる
- 6 タラの裏面にも調味料をしっかりとつける
-
7
アルミホイルにタラを入れ、
マヨネーズを上にトースターで2分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません