白いんげんとかぶの青のり風味♩ レシピ・作り方

白いんげんとかぶの青のり風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青のりに風味がとっても美味しい柔らかなかぶの煮物♩

材料(2人分)

  • 白いんげん水煮 1カップ
  • かぶ 1個
  • 生青のり 大さじ1
  • ◎だし汁 1カップ
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて6等分にカット。
    白いんげんはさっと洗って水を切る。
  2. 2 鍋に◎、かぶを入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る。
  3. 3 2に白いんげんを加えて2〜3分煮たら器に盛り付ける。
  4. 4 2の鍋に残っているだし汁に、青のりを加えてさっと温めてから3の上にかけて完成。

きっかけ

かぶが半端に残っていたのでスープ風にしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950027337
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食海苔いんげん日本酒に合うおつまみ
料理名
白いんげんとかぶの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る