にら、もやし、卵の玄米ぴっぴ飯 レシピ・作り方

にら、もやし、卵の玄米ぴっぴ飯
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
坂出の郷土料理アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは数センチに適当に切ります。沢庵は細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに浅く水を張り煮立てたら、数センチに切ったうどんをざっと茹で、湯切りします。
  3. 3 ごま油でもやし、ニラを軽く炒めたら、溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4 うどんと玄米ご飯を入れてほぐします。
  5. 5 沢庵、醤油、納豆のタレを加え炒めます。

きっかけ

ご飯が少し余ったので

  • レシピID:1950027295
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の郷土料理その他のチャーハン焼うどんもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る