お湯を沸かさない!簡単で甘くなる!蒸しトウモロコシ レシピ・作り方

お湯を沸かさない!簡単で甘くなる!蒸しトウモロコシ
  • 約15分
  • 500円前後
チャミンゴ
チャミンゴ
トウモロコシを茹でずにフライパンで蒸すのでお手軽です。
茹で汁に栄養素が逃げず、茹でるより甘く感じます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮を粒がうっすら透けるくらいまで剥く。
  2. 2 冷たいフライパンにトウモロコシを並べる。
  3. 3 水を入れて蓋をし、強めの中火にかける。
    水がなくなるまで約8分蒸す。
  4. 4 水分が無くなったら火を止め、粗熱が取れるまで約10分置いておく。
    (蓋は開けない)

きっかけ

お湯を沸かすのが面倒だったから。

  • レシピID:1950027277
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る