豆乳の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんを
短冊切り、または銀杏切りに。
玉ねぎは5ミリ幅のスライスにする。 -
2
鍋に水と顆粒だしと、カットした野菜を入れ、
具材が食べ頃の柔らかさになるまで中火〜弱火でコトコト煮込みます。 - 3 具材に火が通ったら、味噌と豆乳を入れ、軽く一煮立ちさせれば完成です。
きっかけ
同じ味噌汁でも、豆乳を加える事で さらにヘルシーな汁物になりますのでオススメです。
おいしくなるコツ
根菜、きのこ類、お好みの野菜で ぜひ作ってみてください♫ 白ネギ、ほうれん草、こんにゃくもよく合います。 トッピングに小ネギや一味(七味)唐辛子を散らしても良いですし、 豚肉や鶏肉を加えるもの良いです♫
- レシピID:1950027270
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません