豆乳の味噌汁 レシピ・作り方

豆乳の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
いつもの味噌汁に豆乳を加えるだけの、アレンジ味噌汁です♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを
    短冊切り、または銀杏切りに。
    玉ねぎは5ミリ幅のスライスにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしと、カットした野菜を入れ、
    具材が食べ頃の柔らかさになるまで中火〜弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌と豆乳を入れ、軽く一煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

同じ味噌汁でも、豆乳を加える事で さらにヘルシーな汁物になりますのでオススメです。

おいしくなるコツ

根菜、きのこ類、お好みの野菜で ぜひ作ってみてください♫ 白ネギ、ほうれん草、こんにゃくもよく合います。 トッピングに小ネギや一味(七味)唐辛子を散らしても良いですし、 豚肉や鶏肉を加えるもの良いです♫

  • レシピID:1950027270
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁低カロリーおかず豆乳野菜スープけんちん汁
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る