豚こま肉とたっぷり白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 白菜 400g
- 長ねぎ 20cm(約20g)
- 料理酒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ 50mL
- ☆みりん 50mL
- ☆砂糖 大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに分け、酒としょうがをもみ込んでおく。
- 2 白菜は柔らかい葉と固い芯の部分に分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ねぎは3mm幅の小口切りにする。
- 3 深めのフライパンに油を中火で熱し、白菜の芯をしんなりするまで炒める。
- 4 豚肉とねぎを加え炒める。肉の色が変わったら、白菜の柔らかい葉と☆を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 できあがり。お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ♪
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- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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