丼レシピ 豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

丼レシピ 豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
ランチレシピ
冷凍庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3 フライパンや鍋に、豆腐と○の調味料を入れる

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK
  4. 4 温まったら、よくといた卵を半分入れます
  5. 5 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
  6. 6 お皿にご飯を盛り付けし、手順5をのせます
  7. 7 小口切りにした万能ねぎをのせれば完成!

きっかけ

冷蔵庫整理のときに作りました、

  • レシピID:1950027218
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る