丼レシピ 豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- 卵 2個
- ○だし汁(昆布&鰹節) 150ml
- ○醤油 大1
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 小1
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- ご飯 2人分
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
3
フライパンや鍋に、豆腐と○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末と水でもOK - 4 温まったら、よくといた卵を半分入れます
- 5 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
- 6 お皿にご飯を盛り付けし、手順5をのせます
- 7 小口切りにした万能ねぎをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫にある材料で作りました