丼レシピ 豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
![丼レシピ 豆腐の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/706d69db4bcf28d03462534deb874a6f3cf08c09.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- 卵 2個
- ○だし汁(昆布&鰹節) 150ml
- ○醤油 大1
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 小1
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- ご飯 2人分
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
-
3
フライパンや鍋に、豆腐と○の調味料を入れる
※だし汁は市販の粉末と水でもOK - 4 温まったら、よくといた卵を半分入れます
- 5 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
- 6 お皿にご飯を盛り付けし、手順5をのせます
- 7 小口切りにした万能ねぎをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫にある材料で作りました