揚げ茄子、なめこ、葱のかけうどん レシピ・作り方

揚げ茄子、なめこ、葱のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 揚げ茄子 (冷凍) 4かけら
  • なめこ 50g
  • 葱 青いところ 10cm
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • 180ml

作り方

  1. 1 揚げ茄子は薄く切り、ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1となめこを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 2とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  4. 4 3に2をかけて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950027151
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ぶっかけうどんなめこ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る