揚げ茄子、なめこ、葱のかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げ茄子は薄く切り、ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1となめこを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
- 3 2とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます。
- 4 3に2をかけて、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)