醤油ダレで絶品!ピーマンと玉ねぎの豚巻きinチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◾️野菜を切る
玉ねぎはスライス切り
ピーマンは半分に切り、たねを取る。 - 2 半分に切ったピーマンの中に玉ねぎ、チーズをいれる
- 3 豚ロースを2枚重ね、詰めたピーマンを置き、ピーマンをかぶせるように巻く
- 4 豚肉で巻いたピーマンに片栗粉を両面まぶす
- 5 フライパンに油をひき、豚巻きを並べて全体的に焼き色がつくまで焼く
-
6
醤油ダレの○の調味料を全部いれ、蓋をしめて1分蒸したら、裏返してまた1分蒸す。
バターを入れて
全体的に絡まったら完成!
きっかけ
肉巻き料理にハマってます。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたお肉は焼いている時フライパンにくっつきやすいのでこまめにひっくり返してください! 肉でピーマンを巻くときは全体に被さるように巻いたほうが中のチーズがはみ出してしまうことを防げます。
- レシピID:1950027117
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの肉詰めのような味わいをより簡単に作れて美味しいのでぜひ作ってみてください!!