醤油ダレで絶品!ピーマンと玉ねぎの豚巻きinチーズ レシピ・作り方

醤油ダレで絶品!ピーマンと玉ねぎの豚巻きinチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
ピーマンにチーズと玉ねぎを詰めて、豚ロースに巻いた豚巻き料理です。
ピーマンの肉詰めのような味わいをより簡単に作れて美味しいのでぜひ作ってみてください!!

材料(2人分)

  • 豚ロース 10枚程度(1個作るのに2枚使用)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 3個
  • チーズ お好み
  • 片栗粉 お好み
  • バターかマーガリン 小さじ1
  • ◾️醤油ダレ
  • ○醤油 大さじ1(18g)
  • ○料理酒 大さじ1(15g)
  • ○みりん 大さじ1(15g)
  • ○砂糖 小さじ2(9g)
  • ○お水 小さじ2

作り方

  1. 1 ◾️野菜を切る

    玉ねぎはスライス切り
    ピーマンは半分に切り、たねを取る。
  2. 2 半分に切ったピーマンの中に玉ねぎ、チーズをいれる
  3. 3 豚ロースを2枚重ね、詰めたピーマンを置き、ピーマンをかぶせるように巻く
  4. 4 豚肉で巻いたピーマンに片栗粉を両面まぶす
  5. 5 フライパンに油をひき、豚巻きを並べて全体的に焼き色がつくまで焼く
  6. 6 醤油ダレの○の調味料を全部いれ、蓋をしめて1分蒸したら、裏返してまた1分蒸す。

    バターを入れて
    全体的に絡まったら完成!

きっかけ

肉巻き料理にハマってます。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたお肉は焼いている時フライパンにくっつきやすいのでこまめにひっくり返してください! 肉でピーマンを巻くときは全体に被さるように巻いたほうが中のチーズがはみ出してしまうことを防げます。

  • レシピID:1950027117
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚ロース
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る